Home > Freeware > Smart Library School (Beta)

Smart Library School (Beta)

April 10, 2010

What is Smart Library School ?

Smart Library School (SLS) adalah sistem informasi perpustakaan sekolah yang dibuat dan kembangkan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6 dan database Firebird, sifatnya freeware (tetapi bukan produk open source).

Saat ini masih versi beta 1 dan insya Alloh dalam waktu dekat versi beta 2 menyusul karena masih ada beberapa fitur yg belum sempat saya kerjakan.

Modul

Smart Library School mempunyai modul yang sangat lengkap dengan tampilan yang user friendly sehingga tidak kalah bersaing dengan software-software perpustakaan sekolah yang komersial.

Adapun modul-modulnya sebagai berikut :

Aplikasi Pendukung

Rencananya saya akan menambahkan aplikasi buku tamu dengan fitur sebagai berikut :

1. Mencatat data tamu (pembaca, pengunjung dan pengguna internet)

2. Pencarian buku

Download

1. Petunjuk Instalasi (1.3 MB)
2. Setup Instalasi

  • SetupSLS (6.2 MB), setup ini Anda download jika komputer Anda sudah terinstall database Firebird 2 atau Anda sudah memiliki master database Firebird 2
  • SetupSLSFullPackage (10.5 MB), aplikasi SLS + database Firebird 2

Alternatif link :

3. Petunjuk Penggunaan Program

Screenshot

Laporan bug/error

Berhubung ini masih versi beta, kemungkinan masih banyak error/bug yang ditemukan jadi saya senang sekali jika ada yang menginformasikannya ke k4m4r82@yahoo.com dengan subjek : bug sls.

>> Update <<

Smart Library School versi stabil sudah rilis, bisa dilihat di SINI

Selamat mencoba🙂

  1. April 10, 2010 at 5:44 pm

    Software yang sangat profesional!!

  2. April 10, 2010 at 11:29 pm

    Ibnu Surur :

    Software yang sangat profesional!!

    Software Kamus Bahasa Arab mas Surur juga enggak kalah profesional🙂, sy sendiri belum punya gambaran kalo mau buat seperti itu mulainya dari mana.

  3. ChazSD
    April 12, 2010 at 3:32 am

    izin sedot om…..
    skalian gw cari bug-nya kalo ada….
    report menyusul…

    Salam
    Gamma Tester Alliance

  4. April 12, 2010 at 3:45 am

    ChazSD :

    izin sedot om…..
    skalian gw cari bug-nya kalo ada….
    report menyusul…

    Salam
    Gamma Tester Alliance

    Oke om nyedotnya pelan2x ya entar keselex😀, ngomong2x Gamma Tester Alliance itu lembaga apa ?

  5. ChazSD
    April 12, 2010 at 4:23 am

    Admin :
    Oke om nyedotnya pelan2x ya entar keselex , ngomong2x Gamma Tester Alliance itu lembaga apa ?

    bukan lembaga apa2 kok… cuma sindikat doang…. wkkk wkkkk
    yg suka ngetes software dan nyari bug dari program…

    ngopi om….😉

  6. April 12, 2010 at 6:02 am

    ChazSD :

    bukan lembaga apa2 kok… cuma sindikat doang…. wkkk wkkkk
    yg suka ngetes software dan nyari bug dari program…

    ngopi om…. ;)

    wah klo gitu software sy, sy upload semua ya😀, lumayan ada lembaga tester gratis😀

  7. ChazSD
    April 12, 2010 at 8:47 am

    ah… om k4m4r82 bisa aja….
    tapi boleh juga tuh om….:) 🙂

  8. April 12, 2010 at 8:55 am

    ChazSD :

    ah… om k4m4r82 bisa aja….
    tapi boleh juga tuh om….:) :)

    Oke om ditunggu laporannya, buruan ya biar cepat release beta 2 nya😀

  9. ChazSD
    April 14, 2010 at 3:34 am

    ehem.. eham… tes 1 .. 2.. 3…
    mohon di lihat review di http://forum.i-bego.com/viewtopic.php?f=20&t=400&start=10

    ngopi om…

  10. April 14, 2010 at 4:14 am

    ChazSD :

    ehem.. eham… tes 1 .. 2.. 3…
    mohon di lihat review di http://forum.i-bego.com/viewtopic.php?f=20&t=400&start=10

    ngopi om…

    Analisis yang manarik om, kren abis🙂

  11. ChazSD
    April 14, 2010 at 12:47 pm

    saya tunggu loh Final Release-nya om…

  12. erikjazzy
    April 14, 2010 at 3:19 pm

    GUIna keren pak…saya ada kirim email ke email bapak,trims……salam dari tugu jogja

  13. April 14, 2010 at 10:21 pm

    ChazSD :

    saya tunggu loh Final Release-nya om…

    Wewww masih lewat beta 2 dulu😀 n butuh bantuan om untuk ngetesnya

  14. April 14, 2010 at 10:23 pm

    erikjazzy :

    GUIna keren pak…saya ada kirim email ke email bapak,trims……salam dari tugu jogja

    Tq, di tugu ya ? dekat donk🙂
    Sy di pogung

  15. erikjazzy
    April 15, 2010 at 11:40 am

    he…..sy di lempuyangan pak….saya ada email lagi maaf kalau banyak nanya…

  16. ChazSD
    April 16, 2010 at 1:59 am

    ehem.. eham… tes 4.. 5.. 6..
    mohon dilihat review lanjutan di.. http://forum.i-bego.com/viewtopic.php?f=20&t=400&p=6697#p6697

    apakah itu bug…???

  17. April 16, 2010 at 2:09 am

    ChazSD :

    ehem.. eham… tes 4.. 5.. 6..
    mohon dilihat review lanjutan di.. http://forum.i-bego.com/viewtopic.php?f=20&t=400&p=6697#p6697

    apakah itu bug…???

    Mungkin lupa ENTER om

  18. erikjazzy
    April 17, 2010 at 11:04 am

    mas…saya ada email lagi sekali,maaf jika merepotkan…trims

  19. April 17, 2010 at 11:33 am

    erikjazzy :

    mas…saya ada email lagi sekali,maaf jika merepotkan…trims

    Wah merepotkan sekali sy baru aja ngecek email, setelah baca komen ni harus login lagi deh😀

  20. erikjazy
    April 20, 2010 at 12:49 am

    maaf ya pak jangan marah,he..saya juga ada email lagi nih…he…….

  21. June 20, 2010 at 8:26 am

    salam kenal…. saya jangguru…
    izin sedot yaa ……

  22. June 20, 2010 at 9:08 am

    Oke silahkan pak🙂

  23. nasrudin
    September 15, 2010 at 3:29 am

    mas sofware nya shiiip. cuma kalau boleh saya usul ditmbah dong mmenunya: Ganti begrond/wallpaper,ganti warna (soalnya warnaya terlalu terang).hebat lagi kalau ada cetak kartu anggota. sorry terlal banyak…….

    • September 15, 2010 at 4:19 am

      Ganti background atw warna mungkin bisa sy pertimbangkan tapi klo untuk cetak kartu anggota bukannya menunya udah ada (menu Master -> Kartu Anggota), klo belum ada coba download yg versi terakhir diSINI.

  24. Riez Opuz
    September 29, 2010 at 1:48 pm

    izin nyedot juga

    • October 4, 2010 at 12:54 am

      Yuph silahkan om

  25. harisucahyo
    February 12, 2011 at 1:43 am

    disitu kan ada menu import dari excell, sharing dunk om

    • February 12, 2011 at 10:03 am

      he he he😀
      Insya Allah dlm waktu dekat om, sy buat postingan mengenai masalah ini
      skrg jadwal coding lagi padat banget😀, jadi untuk sementara sy hanya bisa menjawab komen2x yg masuk.

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: