Home > Freeware > Smart Library School (Beta 2)

Smart Library School (Beta 2)

April 19, 2010

Smart Library School (SLS) beta 2 sudah rilis dengan perbaikan bug dan beberapa tambahan fitur baru :

1. Bug beta 1 bisa dilihat diSINI

2. Fitur baru

  • Cetak kartu anggota (Guru, Pegawai dan Siswa)
  • Cetak barcode kode inventaris
  • Cetak surat keterangan bebas perpustakaan
  • Validasi kesalahan login maksimal 3 x

3. Screenshot Fitur Terbaru

4. Download

5. Laporan bug/error

Versi beta 2 ini kemungkinan masih banyak error/bug yang ditemukan jadi saya senang sekali jika ada yang menginformasikannya ke k4m4r82@yahoo.com dengan subjek : bug sls.

>> Update <<

Smart Library School versi stabil sudah rilis, bisa dilihat di SINI

Selamat mencoba🙂

  1. ChazSD
    April 19, 2010 at 8:18 am

    oce om… izin sedot dulu..

  2. April 19, 2010 at 8:28 am

    ChazSD :

    oce om… izin sedot dulu..

    Oke om sy nantikan hasil SEDOTANnya😀

  3. April 20, 2010 at 10:22 am

    oce om… numpang kenyot…

  4. April 20, 2010 at 11:18 am

    Agung Novian :

    oce om… numpang kenyot…

    Oke om tp sy enggak tanggung jawab😀

  5. Agung Stiawan
    May 21, 2010 at 9:28 am

    Om sebelumnya makasih dah diperbolehkan download. Setelah saya intsal dan jalankan kok pesannya koneksi ke database gagal. saya download yang tanpa Firebird karena sudah punya master Fiebird 2. Di InfoProgram.ini juga sudah saya coba ganti ServerName=localhost. Tetep gak bisa om. Kenapa ya?

  6. May 21, 2010 at 4:18 pm

    Mungkin password firebirdnya om, soalnya sy menggunakan password default masterkey. Trus localhostnya belom dicommitkan jadi dirollback aja ke 127.0.0.1😀

  7. May 22, 2010 at 2:17 am

    Ijin Sruput…………… Sruput …………. Eh ……. Seger ….
    Ini yang dicari-cari, Matur Nuwun Pak Kamarudin
    Maju terus IT Indonesia, Anda akan merakasan kebahagian yang sejati apabila ada sering berbagi dalam hal apapun meskipun hanya satu kata, beruntunglah orang-orang yang sering berbagi

  8. May 22, 2010 at 3:08 am

    Sawali :

    Ijin Sruput…………… Sruput …………. Eh ……. Seger ….
    Ini yang dicari-cari, Matur Nuwun Pak Kamarudin
    Maju terus IT Indonesia, Anda akan merakasan kebahagian yang sejati apabila ada sering berbagi dalam hal apapun meskipun hanya satu kata, beruntunglah orang-orang yang sering berbagi

    Amin, sekalian pak dicoba yang versi stabilnya, sudah saya tambahkan fitur impor data master dari excel.

  9. Agung Stiawan
    June 4, 2010 at 3:15 pm

    Pak, mau tanya. untuk bikin textbox yang complit seperti ocx-nya bapak, ada tutorialnya atau scriptnya pak? Trims…

  10. June 5, 2010 at 1:22 am

    Agung Stiawan :

    Pak, mau tanya. untuk bikin textbox yang complit seperti ocx-nya bapak, ada tutorialnya atau scriptnya pak? Trims…

    Untuk langkah awal mungkin bisa coba link INI

  11. Agung Stiawan
    June 5, 2010 at 1:41 pm

    Terima kasih pak buat link nya. Sangat bermanfaat dan membantu sekali pak.

  12. June 6, 2010 at 6:55 am

    Agung Stiawan :

    Terima kasih pak buat link nya. Sangat bermanfaat dan membantu sekali pak.

    Oke sama2x

  13. heri
    March 14, 2011 at 5:35 pm

    Assalamualaikum wr. wb Pak Kamarudin,
    terimakasih banyak atas karya SLS-nya yang mantep betul untuk dunia pustaka kita.
    Sudah saya coba instalasikan versi Beta 2, berjalan dengan mulus. Namun masih ada pengharapan untuk Pak Kamarudin, agar ditambahkan fasilitas import dari data MS excell ke input buku nech:))
    Trims pak, viva SLS.

    • March 14, 2011 at 9:19 pm

      Wa’alaikumussalam

      Untuk fasilitas impor data-data masternya udah saya tambahkan di versi terakhir om, bisa dilihat disini.

      Selamat mencoba🙂

  14. eko
    June 30, 2011 at 3:40 pm

    Bang Kamar82,,betul masih ad bug nya,, kita tidak bisa pilih nama siswa at anggota perpus saat masuk menu pinjam

    • July 1, 2011 at 9:33 am

      Mungkin salah pengoperasion aja om, maklum enggak ada manualnya😀

      Jadi untuk menampilkan data anggota baik siswa atw guru bisa dilakukan dengan 2 cara :

      1. Mengetikkan langsung NIS / NIP nya
      lihat gambar

      2. Mengklik tombol daftar anggota
      lihat gambar

  15. lukman
    January 15, 2012 at 5:10 pm

    http://www.4shared.com/file/Tyftgl1T/SetupSLSBeta2FullPackage.html
    ket : Link file yang Anda minta tidak berlaku.

    • January 24, 2012 at 11:54 am

      Oke om tq atas infonya.
      Link download udah bisa dicoba🙂

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: