Home > Visual Basic .NET > Menyembunyikan tulisan MERAH di ActiveReports for .NET 2 SP 2

Menyembunyikan tulisan MERAH di ActiveReports for .NET 2 SP 2

December 30, 2010

Active Report adalah salah satu tool keren untuk membuat report dan sebagai pengguna setia Active Report di VB 6, di VB .NET pun saya tetap setia menggunakan tool ini.

Setelah mencoba membuat report sederhana dan menampilkannya ada yang sedikit mengecewakan dari Active Report for .NET ini, mau tau ? lihat gambar berikut :

Jadi sesuai dengan judul diatas, kita akan mencoba menyembunyikan tulisan tersebut dengan cara ngawur tetapi terbukti bekerja😀.

Trus tool apa aja nih yang dibutuhkan ? Ngawurrr kita bukan cr4ck3r lagi, jadi enggak perlu tool yang aneh-aneh tapi cukup memanfaatkan komponen TextBox, Shape plus permainan properties, klo enggak percaya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Tambahkan komponen Shape ke section PageFooter

kemudian atur propertiesnya seperti gambar dibawah ini :

2. Berikutnya tambahkan juga komponen TextBox ke section yg sama

atur juga propertiesnya seperti gambar berikut :

3. Terakhir properties yang perlu diatur adalah margin kiri, atas, kanan dan bawah

klo udah coba jalankan lagi aplikasi dan tampilkan reportnya

Case closed.

Selamat MENCOBA🙂

  1. Dimas Aritona
    January 5, 2011 at 11:30 pm

    Bro, boleh minta link download Active Report untuk vb.net 2005,
    hehehe.. yang freeware, thx

    • January 6, 2011 at 4:44 am

      Active Report itu shareware lagi om, klo berminat download disini.

  2. July 31, 2011 at 11:20 am

    Gmana ya cara nambahin komponen AR di vb 2010, makasih infox

    • July 31, 2011 at 11:31 am

      Coba aja download versi terakhirnya disini om, memang sih dari keterangannya baru support sampe versi 2008 tapi mana tau aja bisa😀

      Link tambahan

  3. October 8, 2011 at 3:15 am

    om admin apakah punya AR for VB2005 yang “gak bayar” dan tentunya bisa berjalan dengan baik gitu, kalo ada bisa di share ya, terima kasih.

    • October 9, 2011 at 12:34 am

      Enggak ada om, dari dulu AR itu sh*reware😀

  4. October 10, 2011 at 1:44 am

    owh gitu, yach barang kali om admin punya yang versi “cr*ck” -nya gitu, secara belum cukup dana u/ beli yg berlisensi🙂 maklum lah kantong pelajar… trims.

    • October 10, 2011 at 11:12 am

      Coba disini om.

  5. aicka
    December 8, 2011 at 11:09 am

    om admin, mau nanya…. kita bisa ndak nambahin parameter di reportnya ntar lewat vb.net.. misalnya nanti user bisa memilh judulnya apa dan nanti keluar di report… plizz help me

    • December 9, 2011 at 3:36 pm

      Bisa dilewatkan via constructor

  6. allin
    February 1, 2012 at 2:43 pm

    min gimana cara nambahin AR nya ke VS 2008?
    Kasi Tau Donk..

    • February 1, 2012 at 2:48 pm

      Ya install dulu ARnya

  7. Andi
    February 5, 2012 at 2:52 pm

    klo kita pakai AR saat distribusi program kita ke client file apa aja ya yg dibawa?

  8. Joni
    February 5, 2012 at 3:01 pm

    Min, klo mau distribusi program kita yg dibuat pake AR ke client file apa aja ya yg dibawa biar ndak perlu instal AR di client

    • February 5, 2012 at 5:06 pm

      file ActiveReports.Viewer3.dll dan ActiveReports3.dll

  9. Fajar
    February 10, 2012 at 1:28 pm

    asalamualaikum
    bang tnya lg ya apa bedanya cristal report dengan active report?
    maaf ya bnyk nnya
    hehehe

    • February 10, 2012 at 2:08 pm

      Waalaikumussalam
      Yg jelas beda vendor om😀, dulu waktu awal2x belajar vb sy pake crystall report trus karena tuntutan kerja mengharuskan sy menggunakan active report dan akhirnya ketagihan deh😀

  10. Joni
    February 13, 2012 at 8:56 am

    mas admin aq coba pakai AR di vb.net dan DB mysql via ODBC pas mau konek dari AR ke DB kok ndak bisa gimana ya?
    errornya : An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 – Could not open a connection to SQL Server)

    solusinya gimana ya?

    • February 13, 2012 at 9:14 am

      Pesan error yang aneh ???
      Databasenya katanya pake MySQL tapi kok pesan errornya SQL Server 2005 ???
      Coba dicek lagi string koneksinya.

  11. agung
    February 23, 2012 at 11:34 am

    cara ini bisa dipake utk AR vb 6 g om??

    • February 23, 2012 at 3:53 pm

      Sy belum pernah coba, soalnya klo utk AR vb 6 kan serialnya banyak beredar diinternet😀

  12. agung
    February 24, 2012 at 6:10 am

    bisa minta linkx om..cos dulu pernah dpt dari mbh google malah bikin error,,hehe.

    • February 24, 2012 at 6:57 pm

      Ini om.

  13. agung
    February 25, 2012 at 8:07 am

    klo yg AR Vb 6 plus cr**kx ada om..hhee

    • February 25, 2012 at 9:11 am

      Ini udah pertanyaan kesekian kalinya om ttg masalah ini dan sudah pernah sy jawab, coba dicek lagi postingan2x sy berhubungan dg AR

  14. Hengs
    March 31, 2012 at 12:29 pm

    Om mau nanya, utk datasourcenya AR udah sy pilih via odbc, tp saat masukkan textbox ke AR kok di datafiled propertiesnya gak muncul kolomnya ya? klo di VB6 kan lgsung muncul tuh, apa ada yg kurang koneksinya?

    • March 31, 2012 at 3:45 pm

      Klo yg ini sy juga kurang memperhatikan nih om, soalnya sy lebih senang via kode semua baik pengesetan properties connection string maupun datafiedlnya.

  15. Hengs
    March 31, 2012 at 5:45 pm

    Ada link contohnya gak om?😀

    • April 2, 2012 at 12:38 pm

      Kan ada sample bawaan Active Report .NETnya om, disitu udah lengkap semua.

  1. April 16, 2014 at 9:13 am
Comments are closed.
%d bloggers like this: