Home > Uncategorized > Hasil investigasi Google Talk

Hasil investigasi Google Talk

June 29, 2011

Tadi malam iseng-iseng browsing salah satu web distributor pulsa elektrik trus ngeliat daftar perintah transaksi yang disediakan kemudian …. tuing-tuing😀

Eh ternyata ada perintah untuk mendaftarkan user id goolge talk, yang artinya bisa melakukan transaksi via google talk.

Karena penasaran langsung aja saya install Google Talk trus menjalankan program Spy++, dari hasil investigasi sementara didapat gambar-gambar berikut :

dari gambar diatas kita bisa mendapatkan User ID Google Talk dengan mengecek Window aktif yang nama classnya Chat View

kemudian untuk membaca pesan yang masuk urutan class yang harus kita cek adalah :

Chat View -> AtlAxWin71 -> Internet Explorer_Server

klo di win xp mungkin AtlAxWin71 menjadi AtlAxWinXP kali yah …

terakhir untuk membalas pesan, urutan class yang harus dilalui adalah :

Chat View -> richEdit20W

Sekarang kita udah punya modal untuk menulis program Mesin Penjawab Otomatis Google Talk😀

Ayoooo siapa yang mau coba duluan🙂

  1. July 3, 2011 at 2:28 pm

    ikut absen bos….

    • July 4, 2011 at 2:04 am

      Sesekali ikutan coding om🙂

  2. August 5, 2011 at 3:49 pm

    ane sdh coba ini bos, modalnya sama dengan yan YMAnswaringMachine. ini yang blm bisa kenapa untuk menutup/close dialog pesanyya tidak bisa ya

    Public Sub closeGtalk(ByVal hwndGtalkMainClass As Long)
    PostMessage hwndGtalkMainClass, &H10, 0, 0
    DestroyWindow hwndGtalkMainClass
    End Sub

    padahal klo yang di YM bisa…

    kejadianya bisa clos, tapi daftar aplikasi yg aktif ternyata belum close. setelah mencapai pesan lebih dari 2x program Gtalk langsung ERROR.

    Mohon dibantu Om… Terima kasih atas Codingnya, sangat membantu

    • August 6, 2011 at 1:46 am

      Ya om sy juga udah coba setelah ngirim pesan langsung diclose memang error GTalknya, tapi coba perintah ngirim dan menutup dialog pesannya dipisah misal tombol 1 untuk ngirim dan tombol 2 untuk menutup, masih error enggak ?

  3. August 7, 2011 at 4:15 am

    masih error mas ternyata, walaupun sdh dipisah… apa ada cara yg lain mas??

    • August 8, 2011 at 2:17 am

      he he he kayaxnya memang bug dari GTalknya om, coba aja searching pesan errornya

  4. January 24, 2012 at 8:51 am

    hwe..he.., mantapp deh si bozz nyang ntu ni..🙂 gmn2..? dah bs blm aplikasi gtalknya..?🙂

    • January 24, 2012 at 10:53 am

      Belum sempat dikerjain om😀

  5. January 24, 2012 at 8:58 am

    Subhanallah.., wahh ternyata mas bro penggemar radio rodja jg..🙂 manntapp dehh.. bozz bs minta tlong, aq lg nyoba koneksi vb6 ke postgres.., pengennya nyari yg tanpa konektor gt..🙂 ada saran ato referensi gk..? jazakallah sblmnya..🙂

    • January 24, 2012 at 10:55 am

      Alhamdulillah om walaupun enggak setiap hari dengar radionnya😀

      Klo untuk koneksi kayaxnya tetap harus pake driver om, klo untuk string koneksinya bisa dicek disini.

  6. January 2, 2013 at 8:18 pm

    assalamualaikum rekan-rekan semua

  7. 4ndroM3da
    September 18, 2013 at 10:04 am

    download sourcecode nya dmn gan??

    • September 19, 2013 at 1:46 pm

      Di ataskan sy baru membahas metodenya belum nyampe source code om😀

  8. susman
    February 12, 2014 at 6:42 am

    assalamualaikum wr.wb
    om mau tanya neh ada ngga ya aplikasi ERP kaya yang di restoran buat aplikasi karaoke om…jadi misalnya ada yang pesan makanan di aplikasi ERP itu bisa terintegrasi dengan software karaoke kira kira bisa ngga ya om kalau seandainya om punya atau ada temen om yang bisa afwan om ngobrolnya di email aja untuk penawarannya kirim ke email ana om : susm4n@gmail.com

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: