Home > Freeware > Update Smart Library School 07-08-2012

Update Smart Library School 07-08-2012

August 7, 2012

Pada update kali ini tidak ada penambahan fitur baru, hanya perbaikan bug pada saat mengimpor data siswa.

Terima kasih kepada om dany dan seto yang sudah melaporkan bug ini.

Download

Categories: Freeware Tags: , ,
  1. dahlan
    August 15, 2012 at 3:50 pm

    Mas Admin mau tanya, saya kan beli mesin kas(tempat uangnya), sama printer TMU-2010A
    pertanyaannya, saya bikin program supaya mesin kas (tempat uang) pada waktu cetak struk. otomatis mesin kas kebuka. gimana ya mas?

    • August 16, 2012 at 8:42 am

      Klo sy biasanya menggunakan direct print om, contoh jika menggunakan port LPT

      Open "LPT1:" For Output As #1
      Print #1, Chr$(&H1B); "p"; Chr$(0); Chr$(25); Chr$(250); 'open cash drawer
      Close #1
      

      Utk kode open cash drawernya lainnya bisa dilihat disini.

  2. dahlan
    August 16, 2012 at 2:57 pm

    Masih ga jalan mas.
    di port nya TMU-210D makai ESD_COM1 gimana mas?

    • August 16, 2012 at 4:24 pm

      Emg kabel printernya pake apa ? USB, LTP, Serial ?

  3. dahlan
    August 16, 2012 at 4:34 pm

    Epson TM-U 210D klw pakai portsnya COM1 tidak bisa mas, jd menggunakan portsnya menggunakan ESD_COM1.
    kalau com1 kan tinggal LPT1 diganti Com1 kan?

    • August 16, 2012 at 4:44 pm

      Kalo kabel printernya pake apa ?
      Trus utk printer cetaknya om pake apa ?

  4. dahlan
    August 16, 2012 at 4:46 pm

    kabenya menggunakan serial, tapi di prtnya menggunakan ESD_Com1, tidak bisa Com1. begitu mas. gimana mas minta tolong ?

  5. dahlan
    August 16, 2012 at 4:52 pm

    Hasilnya Error udah di coba :
    Open “ESD_COM1:” For Output As #1
    Print #1, Chr$(&H1B); “p”; Chr$(0); Chr$(25); Chr$(250); ‘open cash drawer
    Close #1

    • August 16, 2012 at 4:54 pm

      Klo ada kata2x ESD itu biasanya pake USB deh kabelnya, klo kabelnya pake serial ya pasti cuma COM1, COM2.. dst

  6. dahlan
    August 16, 2012 at 5:03 pm

    Jd, untuk code sourcenya gimana mas, klw begitu?

    • August 16, 2012 at 6:57 pm

      Ya jadi harus dipastiin dulu kabel printerny pake apa ? USB, LPT atw serial.
      Soalnya dari jawaban omnya masih bingungin.

      Klo pake LPT kan jelas perintahnya seperti ini :

      Open "LPT1:" For Output As #1
      Print #1, "Tess print"
      Close #1
      

      COM juga jelas :

      Open "COM1:" For Output As #1
      Print #1, "Tess print"
      Close #1
      

      Tapi klo yg ini ???

      Open "ESD_COM1:" For Output As #1
      Print #1, "Tess print"
      Close #1
      

      Sy baru tau ada port ESD_COM, port virtual kah ?

  7. August 29, 2012 at 12:24 pm

    Mas, trimakasih, program ‘ Smart Library School’ nya. kami aplikasikan disekolah kami mas,… | mw nambah nich,skalian request. bgimana ditambah sub menu +daftar buku kembali hari ini+ (di menu sirkulasi). dan saya coba aplikasi dengan DENDA, tidak keluar nilai denda-nya. tapi keseluruhan, programnya Bagus mas…. !!! sy belum bisa buat seperti itu. apa bisa pakai BAR CODE utk deteksi nya?

    Trimakasih
    Terus maju- progammer indonesia.

    • October 6, 2012 at 12:59 pm

      Ya sama2x om, utk saat ini belum sempat melakukan perbaikan atw penambahan fitur baru.
      Programnya udah support barcode juga kok om.

  8. diah ayu
    October 1, 2012 at 12:18 am

    pak admin, bapak pernah menulis karya tulis berjudul “SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK MENENTUKAN JURUSAN PADA SMK BAKTI PURWOKERTO” ??

  9. October 8, 2012 at 4:50 pm

    pak admin ada referensi untuk bikin aplikasi YM, sperti kirim post data dan responnya pak….? Kalo ada yang C# pak, ehehheee

  10. November 7, 2012 at 1:11 pm

    Mas tolong boleh ga?, minta contoh program untuk memakai alat barcode, untuk tampil data barang oleh barcode. gimana ya mas buatnay.

  11. November 9, 2012 at 3:23 pm

    Mas, gini mau nya masalah barcode, kalau seumpanya beli barcode, itu di kasih sama font nya ga yang garis hitam putus2 itu? Masalahnya kita lagi buat program buat POS toko Buku.

    Sekalian nanya, kalau ada pakai code vb, gimana yah codingnya?

    mohon penjelsannya,
    di tunggu terimakasih.

  12. afdoal
    November 19, 2012 at 3:14 pm

    weh…
    baru main kesini and akhirnya dah dapat updatenya nih….
    makasih om….😀

  13. January 7, 2013 at 9:21 am

    Mas Admin Mau Tanya masalah Web
    Saya bikin web dari BISNISGOONLINE.,
    gimana yah untuk mengembalikan / menghilangkan tampilan web saya menjadi seperti ini
    bisa lihat admin di http://www.mitramediashop.web.id

    tadinya saya masukin kode ini:
    <!–

    //Disable right mouse click Script

    var message="Maaf, Yah .. Lainkali aja.";

    ///////////////////////////////////

    function clickIE4(){

    if (event.button==2){

    alert(message);

    return false;

    }

    }

    function clickNS4(e){

    if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){

    if (e.which==2||e.which==3){

    alert(message);

    return false;

    }

    }

    }

    if (document.layers){

    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

    document.onmousedown=clickNS4;

    }

    else if (document.all&&!document.getElementById){

    document.onmousedown=clickIE4;

    }

    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return False")

    // –>

    mohon bantuannya mas admin, saya tunggu confirmasinya.
    Makasih

    • January 8, 2013 at 9:18 am

      Belum bisa bantu om, spesialisasi sy bukan di bidang web

  14. April 19, 2013 at 3:54 am

    assalam, mas saya mau tanya dong tapi Out of topic, caranya mendapatkan data dari suatu table dalam database mysql secara realtime gimana yah?
    jadi seandainnya ada perubahan yang dilakukan user lain maka otomatis data yang sedang dilihat oleh si user(bukanuserperubahnya) juga ikut berubah secara otomatis./melalui pemberitahuan gittuu. [vb.net] terimakasih mas sebelumnya

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: